По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина с 1 апреля в Туле организована дезинфекция коммерческого транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе также  проводится дезинфекция зданий, сооружений, общественного транспорта.  К этой работе привлечены противоэпидемические службы региона и МЧС России. 

В частности, к дезинфекции привлечены силы и средства Тульского спасательного центра МЧС России в составе мобильного комплекса специальной обработки (МКСО).

Дезинфекция проводится на конечных остановках, где заканчивается маршрут. Это такие остановки, как «Областная больница», «Ул. Генерала Маргелова», «Малые Гончары».

За два дня было продезинфецировано порядка 235 маршруток. Обработка проводится как снаружи, так и внутри салона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Добавим, что регулярно также производится дезинфекция муниципального транспорта. Утром 3 апреля процедуру прошли 85 автобусов, 47 троллейбусов и58 трамваев.