Председатель Совета тульского регионального отделения ООО МСП "Опора России" Михаил Глухов считает, что продление нерабочих дней жестко ударит по бизнесу, но благодаря принятым мерам удастся в ближайшее время стабилизировать ситуацию. Об этом председатель заявил в беседе с корреспондентом "Тульских новостей".

«В эти дни бизнесу будет очень тяжело, особенно малому. Даже эти 5 дней, когда были закрыты объекты предпринимательства, воспринимались как трагедия, особенно для тех, кто работал без «подушки безопасности», которая бы позволила им существовать  хотя бы 5 дней и дальше. Они всегда жили в обороте, а сейчас эта ситуация  подпортила настроение всем предпринимателем, даже тем у кого были и до сих пор есть средства, которые можно расходовать на зарплаты и другие нужды. Предпринимателей сейчас больше пугает, что нет определенности  по тем решениям, которые  правительство принимает, то есть, у нас  обозначены определенные меры поддержки , но документы, регламентирующие их, только начинают  появляться. Поэтому еще неизвестно как ими пользоваться, и как это отразится на  предпринимательстве – кто может ими пользоваться. Конечно, определили наиболее пострадавшие сферы бизнеса, но надо понимать, что за ними тянутся и другие отрасли,  та же самая торговля, присутствующая в большей степени в малом бизнесе.

Те же самые налоговые льготы обозначены правительством, а вот когда их период действия, многие предприниматели не понимают. Также анонсировалось снижение налога на имущество, но тоже пока ждем решения властей по этому вопросу. 

Основная задача сейчас - разъяснить меры поддержки предпринимательству и механизм их получения.

Надеемся, что те жертв,  на которые сейчас идет малый бизнес, помогут стабилизировать ситуацию,  и предприниматели будут соблюдать введенные ограничения», - прокомментировал Глухов.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам заявил, что нерабочие дни продлеваются до 30 апреля включительно.