1 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с первым заместителем – председателем правительства Тульской области Валерием Шериным и министром здравоохранения региона Алексеем Эрк.   

Обсуждался вопрос поддержки врачей, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Алексей Дюмин поблагодарил медиков за самоотверженный труд в эти дни и подчеркнул, что врачи отдают пациентам все силы и рискуют больше остальных. 

Алексей Эрк доложил главе региона, что в настоящее время в первичном звене задействовано 31 учреждение здравоохранения. В центре медицины катастроф ежедневно задействовано две бригады. Медицинская помощь заболевшим оказывается в четырех учреждениях, два учреждения проводят лабораторные исследования. 

Валерий Шерин рассказал о мерах поддержки врачей, которые планируется принять в регионе по поручению Алексея Дюмина. Предлагается установить дополнительные выплаты из средств областного бюджета по итогам марта сотрудникам государственных медучреждений, оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.   

Выплаты будут включены в заработную плату за фактически отработанное время из расчета месячной нормы часов на одну занятую ставку. 

Председатель правительства пояснил, что выплата будет начисляться со дня начала работы врача с первым пациентом, у которого подтвержден случай новой коронавирусной инфекции.  Для тех кто оказывает первичную медико –санитарную помощь в расчет будет взят весь месяц.

«Поручаю министерству здравоохранения максимально быстро разработать проект постановления о мерах стимулирования медицинских работников, а министерству финансов – выделить необходимые средства. Правительству необходимо утвердить проект постановления в кратчайшие сроки», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Валерию Шерину поручено взять все обговоренные задачи на личный контроль, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.