В Туле развернут областной волонтерский штаб для оперативной помощи и доставки товаров первой необходимости пожилым людям, а также тем, кто находится на самоизоляции.

В штаб поступило свыше 300 заявок из региона, за 31 марта к волонтерам обратились 54 человека, 45 из которых - жители Тулы.

Большая часть заявок связана с приобретением продуктов и медикаментов.

Волонтеры штаба и социальные работники Центров социального обслуживания населения обрабатывают все обращения.

Для того, чтобы получить волонтерскую помощь, необходимо позвонить в call-центр по номеру 8-800-200-52-26 и оставить заявку:  сообщить свои контактные данные (ФИО, адрес, номер телефона, указать требуемую помощь).

Также в call-центр поступают заявки с федерального номера 8-800-200-34-11 в рамках реализации Всероссийской акции #МыВместе.

Вам сообщат ФИО волонтера и время исполнения заявки. Будьте бдительны. У всех волонтеров есть бейджи и паспорт, по вашему требованию они обязаны  их показать. Если возникают сомнения, на бейдже волонтера указан контактный номер телефона: 8-910-153-07-67, по которому могут подтвердить его полномочия.

Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, что предотвращает возможность заражения различными инфекциями, сообщает пресс-служба администрации Тулы