В Туле прошел рейд по соблюдению Указа губернатора о временном приостановлении работы объектов торговли.

Было проверено порядка 1100 объектов розничной торговли, общественного питания, сферы услуг.

Все торговые и торгово-развлекательные центры города приостановили свою работу. Исключение составили только расположенные на их площадях продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, магазины хозяйственных товаров и бытовой химии, салоны сотовой связи.

На сегодняшний день временно закрылись свыше 600 объектов общественного питания - ресторанов, кофеен, кафе, пиццерий и баров, более
30 объектов общественного питания нестационарной торговли, а также все салоны красоты и СПА, парикмахерские, косметические и массажные кабинеты, бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

Информация об объектах торговли, которые отказались приостановить свою деятельность, передана в УМВД России по городу Туле, сообщает пресс-служба администрации города.

"Тулякам нужно понять, что все установленные в Указе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина меры, направлены на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции. Прошу всех придерживаться введенных требований и ограничений", - отметил глава администрации города Дмитрий Миляев.