31 марта Губернатор Алексей Дюмин провел рабочее совещание по мерам социальной поддержки граждан.

В Тульской области 2454 работника из 57 организаций переведены в режим неполной занятости, удалено работают  12 153 сотрудника 423 организаций.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8000 рублей до 12130 рублей.

О проработке мер социальной поддержки граждан доложила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину 1 прожиточного минимума на душу населения, предусмотрена ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет - 5213 рублей. Выплаты будут предоставляться с 1 июня 2020 года, получателями станут 7376 человек.

Также семьям в Тульской области, имеющим право на материнский капитал, могут получить временную ежемесячную выплату на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в размере 5000 рублей в период с апреля по июнь. Заявление на социальную поддержку нужно подать на портале государственных услуг, выплату будут предоставлять отделения Пенсионного фонда РФ.

«Подготовлен проект постановления правительства Тульской области, предусматривающий автоматическое продление социальных выплат на ближайшие 6 месяцев без предоставления заявления. Все выплаты необходимо произвести без задержек», - подчеркнул Алексей Дюмин.

До 27 марта выплатили региональную соцподдержку за апрель, выплаты по федеральным мерам будут перечислены до 2 апреля.

Председатель комитета по делам ЗАГС и деятельности мировых судей в Тульской области Татьяна Абросимова доложила, что для обеспечения выплат на детей все записи актов о рождении за 2013-2018 годы размещены в Едином реестре.

В правительстве Тульской области будет утвержден план первоочередных мероприятий по поддержке экономики в условиях режима повышенной готовности. Алексей Дюмин попросил глав муниципальных образований взять на личный контроль реализацию всех мер.