Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Почетного звания народной артистки, в числе прочих, удостоена  актриса Тульского академического театра драмы Наталья Савченко.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил Наталью Петровну с присвоением этого звания. В поздравлении, в частности, говорится:

«Вы целиком посвятили свою жизнь искусству, подарили зрителям множество замечательных ролей в театре и кино.

Важно, что и сегодня Вы помогаете раскрывать способности наших одаренных детей. Щедро делитесь своим богатым опытом с молодыми коллегами.

Уверен, что благодаря упорству, целеустремленности, яркому актерскому и педагогическому таланту Вы продолжите вносить большой вклад в развитие театрального искусства не только в нашем регионе, но и в стране в целом».

Наталья Савченко стала второй народной артисткой в Тульской области. Ранее это звание было присвоено артисту тульского драмтеатра Борису Заволокину.

Савченко окончила Горьковское театральное училище, работала в театре им. Ленсовета в Санкт-Петербурге, с 1978 года - артистка Тульского драматического театра. С 1996 года имеет звание заслуженной артистки России, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В 2017 году стала лауреатом премии «Актриса России», имеет множество региональных наград.