Депутат Тульской областной думы Сергей Гребенщиков прокомментировал решение  парламента ужесточить наказание для тех, кто не выполняет законные постановления, распоряжения и предписания органов власти. В частности, речь идет о нарушителях карантина. 
 
 - На заседании облдумы были увеличены штрафы для нарушителей постановлений главы региона, связанных с ограничением распространения коронавируса. Конечно, экстренность вызвана сложившимися условиями – несколько дней подряд мы наблюдали во дворах и социальных сетях как граждане «самоизолировались» с шашлыками, дети играют на детских площадках. К сожалению, многие туляки не осознают всей серьезности происходящего. Перерыв в работе введён для того, чтобы вирус не мог распространяться с большей скоростью. Но когда 2/3 жителей изолируется, а остальные стоит в очередях в строительных магазинах и продуктовых, отдыхают компаниями на природе, некоторые продолжают «в тихую», усилия добросовестных граждан ни к чему не приведут. Мы получим масштабную эпидемию, как в европейских странах, а потом будем говорить, что государство о нас не заботится, не принимает мер. Наверное, сначала нам самим нужно принять не самые обременительные условия, нужно помочь стране победить эту заразу. Увеличенные штрафы помогут некоторым «непонятливым» землякам быстрее осознать, что нужно просто посидеть дома. Мы сегодня также увеличили число должностных лиц, наделенных правом составления протоколов о нарушениях карантинного режима. На мой взгляд, стоит запретить въезд из Москвы и Московской области, как из наиболее вероятных масштабных очагов распространения болезни, - сказал Гребенщиков.
 
Также Гребенщиков отметил, что его семья ушла на самоизоляцию.
 
 - Мы практически исключили физическое общение со своими родителями. Это важно, мы можем и не болеть, но мы можем принести заразу своим родным и близким, а для людей старшего поколения всё это может спровоцировать очень печальные последствия. Период самоизоляции – это уникальная возможность провести время всем вместе, решить домашние дела, навести порядок в мыслях, почитать или посмотреть любимые фильмы или просто отоспаться, - резюмировал депутат.