Состоялось очередное заседание городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании были заслушаны доклады об организации работы ресурсоснабжающих организаций, муниципального транспорта, единой дежурно-диспетчерской службы города.

Так, за период с 23 по 30 марта на телефоны ЕДДС поступило больше 6 тысяч обращений граждан. Из них около 4 тысяч – обращения в оперативные службы: скорую помощь, пожарную службу и полицию. Более 280 вопросов касались мер профилактики коронавируса.

С 29 марта по поручению Губернатора Алексея Дюмина на улицах города проводятся мероприятия по дезинфекции.

По итогам заседания штаба Глава администрации Дмитрий Миляев поручил муниципальным службам проработать с управляющими компаниями вопросы организации мероприятий по дезинфекции придомовых территорий и общего имущества многоквартирных домов, осуществлять постоянный контроль работы общественного транспорта, а также продолжить мониторинг деятельности объектов торговли и сферы услуг в условиях действующих ограничений.

-Наша общая задача – снизить риски распространения инфекции, все наши действия направлены именно на это. Каждый туляк может помочь  в этой работе, если будет оставаться дома, сократит количество контактов с другими людьми, - отметил Дмитрий Миляев.