Промышленно-металлургический холдинг, один из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейший в России экспортер товарного кокса, принял участие в международной экологической акции «Час Земли».

На предприятиях ПМХ с 20:30 до 21:30 по местному времени была выключена подсветка АБК, часть освещения территории промышленной площадки и производственных объектов, где это позволяла безопасность, а также оборудование, не задействованное в технологическом процессе. Суммарная экономия электроэнергии превысила 3,5 тыс. кВт/ч (порядка 17 тыс. руб.).

ПМХ стремится соответствовать лучшим практикам в области охраны окружающей среды. Компания инвестирует в закупку самого современного оборудования и систем для сокращения или полной ликвидации выбросов. Так, за период 2000-2018 гг. на двух крупнейших предприятиях компании (Тулачермет и Кокс) удельные выбросы в атмосферу были сокращены в два раза.

Большое внимание уделяется эффективной организации контроля за природоохранной деятельностью. Системы менеджмента Тулачермета, Кокса, комбината КМАруда, участка «Коксовый» и ЦОФ «Берёзовская» сертифицированы согласно стандарту ISO 14001. В 2020 г. такой сертификат получил также партнерский металлургический завод «Тула-Сталь».

В настоящее время ПМХ планирует интегрировать принципы устойчивого развития в свою бизнес-стратегию. Для этого в качестве внешнего консультанта по внедрению лучших практик будет привлечена одна из ведущих международных аудиторских фирм. Совместно с консультантами менеджмент ПМХ планирует сформировать комплекс стратегических инициатив, нацеленных на ответственное потребление и производство, а также на обеспечение долгосрочного роста эффективности на всех этапах создания стоимости и во всех бизнес-процессах компании.