В Тульской области определены 6 учреждений для госпитализации больных и жителей с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом на совещании председателя правительства региона Валерия Шерина с главными врачами медучреждений заявил министр здравоохранения области Алексей Эрк.

Так, в областной клинической больнице, городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина, городской больнице №11 и Новомосковской городской клинической больнице уже находятся больные коронавирусом туляки.

Определены другие медучреждения, на базе которых будут развернуты дополнительные койки. Всего в Тульской области будут оборудованы 733 инфекционные койки, 30% из них должны быть развернуты к 3 апреля. 

Медучреждения, в которых находятся больные коронавирусом, оснащены необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами.

В настоящее время оснащение идет в тех медицинских организаций, где будет развернут дополнительный коечный фонд. 

Работникам медицинских учреждений, которые участвуют в борьбе с новой коронавирусной инфекцией будут предусмотрены дополнительные материальные поощрения.