29 марта в региональном правительстве прошло совещание по организации жизнедеятельности Тулы в период повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе приняты ряд ограничительных мер. Губернатор Алексей Дюмин заявил, что ситуация находится под контролем, а для обеспечения системы здравоохранения всем необходимым будут приниматься дальнейшие шаги. 

Затормозить рост заболеваемости в регионе сейчас возможно лишь путем разрыва социальных связей, считает глава области. При этом в предстоящую нерабочую неделю планируется организовать стабильную работу предприятий системы жизнеобеспечения, магазино, где продаются товары первой необходимости.

В Туле создан Штаб, в состав которого включены профильные сотрудники администрации, представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, депутатского корпуса.  

А на будущей недели все ресурсоснабжающие организации переводятся на дежурный режим работы. Это означает, что все плановые работы, требующие временного прекращения подачи того или иного ресурса, перенесены на более поздние сроки. Газ, вода, электричество будут подаваться без отключений. На случай аварийных ситуаций все дежурные бригады укомплектованы, ответственные лица назначены. У каждой организации работают горячие линии. А регоператоры по вывозу мусора работают в повышенном режиме готовности, создан дополнительный резерв сотрудников и спецтехники. 

В двух детских садах Тулы работают две "дежурные" группы для детей, чьи родители все-таки нуждаются в услугах дошкольного учреждения. В такие группы всего набрано 7 детей.

В работе с предпринимателями также ведется мониторинг деятельности предприятий. Многие ушли на карантин, однако, есть и те, кто не желает приостанавливать свою работу. С такими субъектами бизнеса работают правоохранительные органы.

На региональном уровне также разрабатывают меры поддержки предпринимателей. В ближайшее время они будут доступны бизнесу, который находится в сложной ситуации.

В Туле также проводится дезинфекция общественного транспорта и улиц города. Весь муниципальный транспорт ежедневно обрабатывается перед выходом на рейс, а между рейсами транспорт проветривается и дезинфицируется. Те же рекомендации направлены в адрес частных перевозчиков. 

Уборка улиц Тулы проходит по утвержденному графику. С сегодняшнего дня начался полив улиц и дорог города дезинфицирующими средствами. С понедельника будет дезинфицироваться остановочные павильоны, опоры освещения. Мероприятия будут выполняться силами Спецавтохозяйства, а также муниципальных предприятий - Тулгорэлектротранса, Сервисного центра, Тулагорсвета. Также для дизинфекции будет привлечена техника ГУ ТО «Тулаавтодор».

Также губернатором Алексеем Дюминым поручено уделить повышенное внимание дезинфекции общественных мест, территорий около медицинских учреждений и многоквартирных домов.

 

Губернатор поручил региональному правительству также усилить работу дежурных и коммунальных служб в районах области, в которых имеются множество дачных участков.