В Тульской области тест-системы для определения коронавируса поступили в областной кожно-венерологический диспансер и Центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Теперь анализы на коронавирус жителей, которые прибыли из других стран и имеют симтомы ОРВИ, либо контактировали с лицами, у которых выявлено подозрение на коронавирус, а также тех, у кого диагностирована внебольничная пневмония, направляется в подведомственную Роспотребнадзору лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии по Тульской области. При этом анализы забираются медицинскими работниками на дому или по месту лечения госпитализированных.

Анализы жителей, которые прибыли из-за границы и не имеют симптомов ОРВИ, направляют в лабораторию областного клинического кожно-венерологического диспансера и центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Забирают его медицинские работники на дому.
 
В денб проводят до 400 исследований, это ускорило получение результатов исследования для жителей, находящихся на самоизоляции.

Проработана логистика доставки тест-систем до лабораторий. Управление Роспотребнадзора по Тульской области проводит ежедневный мониторинг наличия тест-систем для исследований. Сегодня в резерве тесты для 2000 исследований. Запас тест-систем еженедельно пополняется в соответствии с потребностью, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.