В правительстве Тульской области подписано постановление о мерах поддержки избирательной комиссии региона в организации и проведении общероссийского голосования по принятию поправок в Конституцию РФ.

В регионе будет специально сформирован организационный комитет по содействию избиркому на период голосования, в состав которого войдет 41 человек, в том числе первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, министр образования Алевтина Шевелева, министр здравоохранения Алексей Эрк, заместитель председателя правительства Ольга Гремякова и первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

В постановление утвержден план мероприятий по поддержке избирательной комиссии. Согласно ему, будут предоставляться на безвозмездной основе помещения для мест голосования, обеспечат подключение и доступ к единой сети передачи данных и информирования жителей об участках и подготовке голосования.

Также комитет должен помочь в оборудовании участков приспособлениями для инвалидов и маломобильных групп населения, в закупке кабин и ящиков для голосования, оплате работ и услуг по подготовке документации.

Будет организована бесперебойная подача электроснабжения в помещениях и обеспечение резервными автономными источниками.

Кроме того, комитет окажет содействие в мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидимиологического благополучия голосующих на участках и в помещениях избирательной комиссии.

Средства на содействие по проведению голосования будут выделены из бюджета Тульской области.