Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости".

Повышенные меры профилактики коронавируса ввели на предприятиях

На тульских предприятиях на проходных организовали «утренний фильтр» - работникам измеряют температуру.

Мероприятия проводятся из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона, в соответствии с Постановлением правительства Тульской области.

Практически все предприятия измеряют температуру перед входом на территорию и осуществляют усиленные меры дезинфекции.

В Узловой ребенка высадили из автобуса за безбилетный проезд

В редакцию ИА "Тульские новости" обратилась жительница Узловой.

Женщина сообщила, что вчера, 22 марта, ее 12-летнюю дочь контролеры высадили из автобуса, якобы за безбилетный проезд. При этом, местные жители оплачивают проезд на выходе из транспорта, так что 12-летняя школьница на момент проверки контролерами просто не могла иметь на руках билет, уверена мама девочки. 

Глава администрации Узловского района Николай Терехов прокомментировал ситуацию с ребенком, которого вчера высадили из автобуса за безбилетный проезд:

"Мы озаботились ситуацией и провели проверку. Поговорили с компанией-перевозчиком и водителем, который работал на маршруте. Сейчас у нас имеется противоречивая информация, но мы будем разбираться, кто и что нарушил. Недопустимо оставлять ребенка в опасности. Разберемся и найдем истину".

В Тульской области на карантине находятся 1228 человек

В Тульской области число заболевших коронавирусом пока не изменилось. Их по-прежнему 5 человек. На карантине под наблюдением медиков сегодня находятся 1228 человек. Такую информацию озвучили в ходе брифинга оперативной группы по коронавирусу.

В лечении заболевших в регионе задействованы 4 медицинских организаций. Средства защиты для оказания медицинской помощи заболевшим для медиков хватает в полном объеме.