В связи с развитием эпидемии коронавируса COVID-19 при открытии традиционной ярмарки Тульской ТПП, которая работала на Краснеоармейском проспекте в минувшие выходные, был проведен соответствующий инструктаж и осуществлена сплошная прямая проверка температуры продавцов, осуществляющих торговлю на ярмарке.

Для организации проверки использовался опыт специалистов палаты - термоскопистов, полученный ранее при проведении многочисленных энергетических обследований на энергоэффективность. В этих обследованиях использовался тепловизор TESTO-875 с точностью 0,05 °, размером болометрической матрицы 160х120 и быстродействием 9 кадров/сек.

В результате обследования максимальная температура лица участников составила 29,9 градусов Цельсия. Признаков повышенной температуры не обнаружено.

В последующем кадры, снятые прибором, были обработаны специальной программой. Установлено, что максимум температур, показываемый прибором, соответствовал максимуму поля температур изображения.

Термограммы лиц продавцов показывают, что максимумы температуры у всех продавцов были значительно ниже 36,6°С. Ярмарка продолжила свою безопасную работу.