106-гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия провела командно-штабные учения на полигонах Рязанской области. 

19 марта, согласно плана подготовки Тульского воздушно-десантного соединения на 2020 учебный год, а также в рамках проведения командно-штабных учений с частями соединения прошел третий этап учений, который заключался в десантировании подразделений соединения, захвате аэродрома, совершении маневра и уничтожения глубоких резервов противника закрепившегося на рубеже.

В учениях принимает участие более 600 человек личного состава и более 70 единиц штатной техники подразделений. В ходе учений было совершено более 600 парашютных прыжков из самолетов военно-транспортной авиации.

Командно-штабные учения предназначены для выработки единого понимания планирования и ведения боевых действий всеми должностными лицами соединения их качественного обучения и тренировки в управлении подразделениями при выполнении задач по предназначению, также повышают навыки личного состава и мастерство командиров всех степеней по управлению подразделениями во всех видах боевой обстановки, сообщает ВДВ России.