В свою очередь, МЧС России усилило профилактическую работу в период дистанционного обучения детей, а также во время школьных каникул. Сотрудники государственного противопожарного надзора проводят профилактические мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, а именно, распространяют памятки по данной тематике, проводятся беседы с родителями и детьми.

Кроме того, МЧС призывает взрослое население своевременно проверять исправность электропроводки, розеток, щитков и электроприборов. Если дом отапливается с помощью печей, то необходимо отказаться от горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, ни в коем случае не оставлять горящие печи на контроль детям.

– В то время, когда дети проводят большую часть времени дома, профилактика соблюдения правил обращения с электроприборами, печным отоплением и источниками огня приобретает особую актуальность. Предупреждение рисков пожаров по причине шалостей ребенка с огнем – обязанность взрослых, – отметил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Одной из приоритетных задач ведомства остается снижение детского травматизма на пожарах.

ГУ МЧС России по Тулской области напоминает, что в период дистанционного обучения на дому, а также во время школьных каникул дети не должны быть предоставлены сами себе, необходим постоянный контроль со стороны взрослых.