В редакцию ИА «Тульские новости» с просьбой о помощи обратился заместитель директора передвижного цирка «Шапито» Роман Миллер.

- Ситуация следующая, после 3-х месячного зимнего отпуска мы выехали работать. Первый город должен был быть Алексин Тульская область.  Администрация дала добро, мы заехали, начали строиться, рекламу делать, все было хорошо. В это время уже активно ходили новости о карантине. Вчера нам сообщили, что в связи с карантином нам работать нельзя, цирк необходимо свернуть и уехать. Наша база находится в Краснодаре. Сейчас нам нужно далеко уезжать, становиться на карантин, кормить большое количество животных. У нас грудные медвежата есть. После зимнего перерыва средств для содержания животных не хватает, - пишет Роман (орфография и пунктуация автора сохранена. прим. ред.)

Руководство цирка обращается ко всем неравнодушным жителям региона и просит помочь им или денежными средствами, или продуктами питания. По их словам, все средства пойдут на корм животным, поскольку из-за коронавируса работать они не могут.

Желающим помочь животным необходимо написать сообщение на официальной странице медведицы Маши в социальной сети «ВКонтакте».