20 марта в Туле прошло заседание Совета руководителей организаций, включенных в состав холдинговой компании АО «НПО «Высокоточные комплексы». 

В 2019 году темпы роста государственного оборонного заказа превысили 14% относительно 2018 года и обеспечены, в основном, за счёт выпуска высокоточного вооружения. Лидер в этой сфере – «КБП» как головная организация и крупнейший разработчик и производитель значительной номенклатуры вооружения и военной техники.

Сегодня основные центры роста промышленности Тульской области – именно предприятия ОПК, которые реализуют инвестиционные проекты в сфере производства вооружения и военной техники, создают новые рабочие места и обеспечивают увеличение налоговых поступлений в бюджет. 

Внимание промышленников было обращено на ограничительные меры из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В региональном правительстве создана оперативная группа по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В эту работу должны включиться и предприятия ОПК.

Участники совещания подвели основные итоги деятельности интегрированной структуры в прошлом году и обсудили задачи на 2020 год.