Министр здравоохранения Тульской области обратился к тулякам с просьбой соблюдать элементарные меры взаимного уважения друг у другу, соблюдать все рекомендации по недопущению распротранения коронавируса.  

"Наше сознание себя, как гражданина и как члена общества в данной ситуации играет самую важную роль. От того, как мы будем к этому относиться, зависит очень многое. Каждый должен осознать сейчас, что медики живут на работе, они совершают подвиг ради нас всех ежедневно .А от нас всего лишь требуется соблюсти элементарные меры взаимного уважения друг к другу. Люди прибывшие из-за границы должны соблюдать эти меры. Это наша с вами безопасность. И лишь совместными усилиями мы можем предотвратить распространение новой инфекции", - заявил министр.

В частности, Эрк заявил, что необходимо сообщать о своих знакомых или родных, которые вернулись из неблагополучных по коронавирусу стран и не собирается самоизолироваться. 

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова издала постановление, обязывающее пройти двухнедельную изоляцию всех возвращающихся из-за границы российских граждан.

Также, ранее Роспотребнадзор опубликовал памятку для тех, кто вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран. Так, в первую очередь необходимо оповестить об этом Минздрав по телефону горячей линии или медицинское учреждение по месту прикрепления. Необходимо выполнять все рекомендации специалистов Роспотребнадзора, в случае, если понадобилась самоизоляция. А также соблюдать все рекомендации медиков.

В настоящее время анализы на коронавирус берутся у вернувшихся из семи неблагополучных стран.

Рекомендацию по лечению коронавируса, в случае его выявления, постоянно обновляются. По словам Алексея Эрка, сущетвует уже третья версия клинических рекомендаций. 

При этом сами медики соблюдают все меры для предотвращения возможного заражения. 

 

Ну а не допустить заражения сами граждане могут соблюдая элементарные правила гигиены.