В четверг, 19 марта, на базе семейных консультаций в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел дистанционный тематический прием граждан. Посредством телефонной связи обращения туляков рассмотрела Глава города Тулы Ольга Слюсарева.

В частности, с просьбой помочь оформить внука в первый класс в центр образования, расположенный рядом с домом, к мэру областного центра обратилась Светлана Козлова. Заявительница является официальным опекуном мальчика. По месту жительства ребенок зачислен в образовательное учреждение, до которого пожилой женщине с внуком далеко добираться. Для решения вопроса Ольга Слюсарева обратилась к начальнику управления образования администрации города Татьяне Золотовой. Просьба женщины выполнена.

В ходе приема к Главе Тулы обратился Юрий Сазонов. Подполковник в отставке, ветеран вооруженных сил выразил благодарность Ольге Слюсаревой, заместителю председателю Тульской городской Думы Алексею Ионову и депутату Тульской городской Думы Андрею Гурьянову за помощь в установке баннера Герою Советского Союза, генералу Василию Филипповичу Маргелову. В свою очередь, Ольга Анатольевна отметила, что установленный баннер – не только дань памяти великому человеку, но и яркий пример верности долгу, присяге и своей Родине для подрастающих поколений.

По вопросу выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство для семьи с ребенком-инвалидом обратился Алексей Сидоров. Как пояснила Ольга Слюсарева, участок, на котором заявитель собирается возвести дом, находится в муниципальной собственности. По закону Тульской области № 2362-ЗТО от 26.10.2015 г. «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» предоставление данного участка возможно. Алексей Сидоров должен написать письмо на имя главы администрации города, предоставить пакет документов, после чего комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы выделит участок для строительства.

С вопросом о выделении места для проведения X юбилейного юношеского турнира по мини-футболу на кубок Героя Советского Союза, генерала армии Павла Грачева к Ольге Слюсаревой обратился член совета Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Грошев.

Ольга Слюсарева связалась с начальником управления физической культуры и спорта администрации города Михаилом Труновым. По его информации, данный турнир представлен в едином календарном плане спортивных мероприятий, на него предусмотрено соответствующее финансирование. Назначены ответственные лица за проведение турнира. Соревнования должны пройти на стадионе ДЮСШ «Арсенал» в поселке Косая Гора.

Ольга Анатольевна напомнила заявителю о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции министерство спорта РФ приняло решение с 16 марта отменить на территории страны проведение всех международных спортивных мероприятий, а также перенести проведение массовых физкультурных мероприятий. В Тульской области Губернатором Алексеем Дюминым также введены ограничительные меры. Глава Тулы подчеркнула, что органы местного самоуправления уделяют большое внимание развитию массового спорта и после снятия карантинных мер турнир обязательно состоится.

– Общение с людьми в ходе личных приемов – основа депутатской работы. Невозможно оставаться равнодушным, поскольку люди обращаются с надеждой на помощь и понимание. В каждом случае проводится изучение вопроса, идет поиск путей решения той или иной проблемы заявителя, привлекаются уполномоченные структуры, обеспечивается контроль исполнения обращений. Наша задача – без проволочек и в максимально короткие сроки помочь каждому обратившемуся к нам человеку, – подчеркнула Ольга Слюсарева.