По информации «Тульских новостей», Ассоциация автомобильных перевозчиков и легкового такси обратилась в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой предоставить водителям защитные маски и дезинфицирующие средства.
 
В обращении поясняется, что средства необходимы для того, чтобы дополнительно обезопасить водителей и пассажиров. Ассоциация поясняет, что данный товар в аптеках города найти практически невозможно. 
 
 - Нам необходимо большое количество масок и дезинфицирующих средств. Оптом закупить их нельзя. Столько просто-напросто в аптеках города нет. Нам обещают поставку только через полторы недели, - пояснил «Тульским новостям» руководитель Ассоциации Олег Бекетов. 
 
При этом, отмечается в обращении, в Москве таксистов и транспортные предприятия начали привлекать к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
 
Напомним, сегодня стало известно, что в регионе зафиксированы сразу три случая заражения коронавирусом. Это семья, вернувшаяся из Италии.