19 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал готовность медицинских служб на транспортных узлах областного центра.

Так, на автовокзале Тулы был открыт медицинский кабинет, на железнодорожном вокзале усилена работа медпункта, дополнительно установлен консультативный пункт.

Их главная задача – при выявлении людей с признаками заболевания, проанализировать симптомы и передать пациента с подозрением на инфекцию в Центр медицины катастроф.

Всех обратившихся осматривает медицинская сестра и консультирует врач-эпидемиолог. Пассажиров с высокой температурой, особенно приезжих из других областей, при необходимости будут направлять в лечебные учреждения города.

«Мы приняли дополнительные меры безопасности на транспорте, чтобы предотвратить завоз и распространение коронавирусной инфекции в нашем регионе. В Туле есть два больших транспортных узла – Московский вокзал и автовокзал. Через них ежедневно проходит очень серьёзный пассажиропоток. Многие наши жители ежедневно ездят отсюда на работу. И в нынешних условиях мы должны уделять этим объектам особое внимание», - отметил Алексей Дюмин.