В Тульской ТПП закончился прием заявок для участия в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии ТПП Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2020».

Оргкомитет определил победителей, которые получат возможность представлять Тульскую область уже на федеральном этапе конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года в Москве.

Победители определены в номинациях: «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства», «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества», «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере строительства», «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Лучшее малое предприятие по производству детской одежды», «Лучшее малое предприятие по производству светопрозрачных конструкций», «Лучшее малое предприятие по производству пастилы и пастильных изделий», «Лучшее малое предприятие в сфере клининговых услуг», «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», «Лучшее малое предприятие в сфере проектно-изыскательских услуг». Были также выделены специальные номинации: «Лучший район с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», «Лучшее семейное предприятие», «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «За вклад в развитие путевых машин российских железных дорог», «За вклад в производство качественной российской продукции».

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» назначена на 14 апреля. Мероприятие начнется в 13 часов в Колонном зале Дома Дворянского Собрания.

Генеральным партнером конкурса, организованного Тульской торгово-промышленной палатой, выступил Филиал Банка ГПБ (АО) «Среднерусский».

Партнером по номинациям «Лучшее предприятие-экспортер» стало ОАО «Щекиноазот», а по номинациям «Лучшее малое предприятие» - Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.