17 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел личный прием жителей региона.

Обращение поступило от жителя села Шумшино Чернского района с просьбами заменить водопровод в селе, отсыпать дорогу щебнем, газифицировать дома, перенести мусорные контейнеры и организовать освещение дороги М-2 «Крым» на участке от п. Чернь до г. Мценск в районе остановочных пунктов.

По словам главы администрации Чернского района Валерия Белошицкого,   в рамках проекта «Народный бюджет-2017» в селе заменена водонапорная башня, в 2018 году заменено 300 м водопроводной трубы. До 1 июля этого года планируется поменять водопроводные сети общей протяженностью 1400 м в с. Шушмино и д. Гринево. После чего будет решаться вопрос с обустройством дороги.

Место контейнерной площадки согласовано с местными жителями, тем более в селе нет нормальных подъездных путей для разворота спецтехники, которая увозит мусор.

Работы по газификации будут выполнены в 2021 в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Тульской области». Уже разработана проектно-сметная документация, пройдены необходимые экспертизы.

Глава региона пояснил, что организация освещения дороги федерального значении возможна после запланированного капитального ремонта дороги.

Еще несколько жалоб поступило от жителя п. Епифань Кимовского района. Он сообщил об отсутствии освещения по ул. Большая Донская от здания полиции до храма Успения Пресвятой Богородицы и о захламлении территории бывшего молокозавода.

По словам главы администрации района Евгения Захарова, работы по организации освещения будут выполнены до 1 мая. Также Алексей Дюмин дал поручение администрации района провести уборку территории, а министерству природных ресурсов и экологии Тульской области - проконтролировать работы.

К губернатору обратился юный туляк с просьбой о встрече с игроками футбольной команды «Арсенал». Алексей Дюмин пообещал устроить встречу, и подарил мальчику подарки с символикой футбольного клуба.

Главу региона поблагодарила жительница Одоева за помощь в приобретении жилья для ребенка-инвалида.