Бывший депутат Тульской городской Думы и экс-директор школы №3 Тамара Юрищева рассказала, как сегодня обстоят дела с коронавирусом на Кипре, где она проживает со своими родными. 

Так, на острове введен карантин до 30 апреля. Закрыты все учебные заведения, а также офисы. Дети и студенты учатся дистанционно. Работадатели также организовали возможность удаленной работы. Тем, у кого такой возможности нет, возмещются убытки. 

Также по 750 евро выплачиваются студентам и учащимся, которые проходят обучение в других странах Шенгенской зоны и не могут вернуться на Кипр. 

"На вылет аэропорт наш работает. А вот на прилет закрыт. Вчера буквально прилетел самолет, и всего два человека вышли. И то те, у которых был вид на жительство на Кипре", - рассказывает Тамара Юрищева. 

На Кипре закрыты все большие магазины с непродовольственными товарами, отели. В супермаркеты за продуктами пускают лишь по 5 человек на расстоянии не менее 8 метров друг от друга. В связи с этим на входе в продуктовые магазины образуются очереди. Однако, киприоты терпеливо ждут.

"Люди воспринимают все с пониманием. Паники нет. Президент сказал следовать таким правилам, все следуют. Никто не негодует. Все спокойно", - рассказывает Тамара Ивановна. 

Женщина рассказала, что продукты также есть во всех магазинах, никто из местных жителей не "вычищает" полки. Также на улицах острова работают небольшие ларьки с продуктами. 

На Кипре отменены все увеселительные мероприятия, концерты и пр. На улицах острова, по словам тулячки, "нет ни души". 

"У нас и так то особо никто не гуляет, все на машинах .А сейчас на улицах вообще никого нет", - делится Тамара Юрищева. 

В России у бывшей директрисы тульской школы остались дети. Но ни сама Тамара Ивановна, ни ее сыновья панике не поддаются.

"Мне сын говорит: "Что ты паникуешь? Все у нас нормально". А я и не паникую. Нормально, так нормально. Но я все равно посоветовала быть им поосторожней с посещением разных мероприятий", - делится тулячка.

Напомним, вчера мы рассказывали, как коронавирус переживают туляки в Канаде

А в Тульской области был введен повышенной готовности из-за коронавируса. 

Уважаемые читатели, если вы находитесь в данный момент в заграничных странах, напишите нам на почту info@newstula.ru о том, как вы противостоите коронавирусу.