Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во время заседания Бюро Высшего совета Партии дал несколько поручений, связанных с работой в условиях пандемии коронавируса.

Как отметил лидер Партии, особая поддержка требуется людям пожилого возраста, которые входят в группу риска.

В первую очередь, Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. «Имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержк - там, где это необходимо», - отметил Дмитрий Анатольевич.

«С сегодняшнего дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - акцентировал лидер ЕР.

Кроме этого, он обратился к фракции «Единой России» в Госдуме с поручением максимально оперативно обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи в связи с пандемией коронавируса.

По словам Дмитрия Медведева, «речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время».

Также Председатель Партии подчеркнул, что необходимо перевести работу «Единой России» в дистанционный режим и минимизировать число массовых мероприятий.

Говоря о запланированных масштабных мероприятиях ЕР, Дмитрий Анатольевич акцентировал: "...нужно посмотреть, когда и как их организовать». Речь идет и о «Диктанте Победы», и о Всероссийском субботнике. «Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Медведев.

Коррективы вносятся и в формат проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - подчеркнул лидер Партии.