Добрый субботний вечер. «Тульские новости» предлагаются вам традиционный вечерний дайджест. Далее коротко о самом главном за день.

«Арсенал» и Терешкова

«Арсенал» не был космосом в игре с «Рубином». В скучнейшей игре туляки проиграли с минимальным счетом, хотя почти весь второй тайм играли в большинстве. Гораздо больше запомнился баннер болельщиков, которые обратились к Валентине Терешковой. Он гласил, что Валя - космос... Кстати, гости не выигрывали в чемпионате 9 матчей. Таким образом, безвыигрышная серия команды Леонида Слуцкого обнулилась.

Коронавируса боятся

Сенаторам запретили выезжать за пределы страны. Дома, соответственно, остаются Игорь Панченко и Дмитрий Савельев. Тульский Минздрав закупает экспресс-тесты, школам рекомендуют переходить на дистанционное обучение, а на коронавирус уже проверили в регионе порядка 200 человек. Результаты отрицательные.

Баташевский сад под угрозой

Общественники бьют тревогу. В Тулицу стекаются нечистоты из частного сектора в поселке Октябрьский. Ручьи текут не переставая, медленно убивая реку. Решения вопроса есть, но в каждом есть свои нюансы. Какие? Читайте в статье по ссылке выше.

Зима в марте

Жителям Тульской области уже сегодня ночью обещают зиму. Температура опустится ниже ноля и пойдет снег. Будьте аккуратнее на дорогах. Кстати, ветер, который натворил дел накануне, тоже вернется. Не такой сильный, но тоже вполне способный что-нибудь сломать.

Жажда денег

В Туле сотрудники предприятия таскали с завода опасное ядовитое вещество. Успели вынести порядка 120 килограммов прямо на себе - с помощью специального пояса. Вещество, правда, совсем недорогое. Ущерб оценен в 42 тысяч рублей.

Всем хорошего воскресенья. Удачи.