На нашем сайте и в группе VK завершился опрос на тему: как решить проблему пробок в Туле?

Напомним, туляки стали чаще жаловаться на автомобильные пробки в городе. В Тульской гордуме было подписано решение о создании рабочей группы по вопросам функционирования и перспективного развития общественного транспорта и дорожного хозяйства в городе. Цель рабочей группы - всесторонний анализ функционирования и перспективного развития общественного транспорта, а также дорожного хозяйства.

Редакция ТН решила провести опрос на сайте и в группе VK, чтобы узнать, какие варианты решения проблем с пробками видят туляки.

Голоса распределились следующим образом.

Так, в опросе на сайте 3% наших читателей считают, что нужно улучшить качество дорог. 53% ответили, что  необходимо строить новые развязки и автомобильные дороги. 2% опрошенных не против того, чтобы повысить цену на платные парковки для решения этой проблемы. 35% ответили, что нужно развивать общественный транспорт, а 1% считает, в Туле проблем с пробками нет. И 1% решил, что уже поздно что-то решать. 

В группе VK голоса распределились примерно также. 65% опрошенных ответили, что нужно строить новые развязки и автомобильные дороги, 9% высказались, что в городе требуется улучшить качество дорог. Около 1%  думают, что решением проблемы станет повышение платы за парковку. 17% высказались в пользу развития общественного транспорта. Меньше 1% опрошенных отвечают, что в Туле проблем с пробками нет, и 9% считают, безнадежным решение этой проблемы. 

Помимо участия в опросе, читатели обсуждали эту тему в комментариях  (авторская орфография и пунктуация сохранены):