ИА «Тульские новости» публикует материалы о представительницах прекрасного пола Тульской области в рамках проекта «Успех по-женски», приуроченного к Международному женскому дню. Наша сегодняшняя героиня — Ольга Медведева. Ольга успешно занимается цветочным бизнесом — владелица двух салонов. Кроме этого, она ведет личные консультации на тему «Как стать лучшей версией себя».

ЦВЕТЫ - ЛЮБОВЬ С ДЕТСТВА

Оля родилась в поселке Плеханово в семье педагогов. В детстве была довольно бойким ребенком — записана во всевозможные кружки, от театра до танцев, но главная любовь Оли - цветы. Поэтому, поступив в Российский государственный университет, она устроилась в цветочный магазин.

- В школе хватало времени непосредственно на учебу, а не только на кружки?

- В школе я училась на отлично, закончила второй лицей. В 17 лет поступила в институт и начала работать, там встретила будущего отца своего ребенка.

- Ты прям сразу поняла, что этот пресловутый «тот самый»?

- На тот момент — да. Мы очень быстро образовали семью — в 18 лет я родила сына. Образовав семью мы решили не останавливаться и образовали заодно и семейный бизнес, разумеется, цветочный.

- Кто был лидером в вашем союзе?

- Мы были равноценными партнерами.

- А почему в прошедшем времени?

- Мы развелись, но остались в хороших отношениях. Сейчас у него своя фирма — тоже связанная с торговлей цветами.

«МОИ СОТРУДНИКИ - МОЯ СЕМЬЯ...»

На сегодняшний день у Ольги два цветочных салона — на улице Пузакова и на улице Станиславского. Помогают ей не только очаровательные сотрудницы, но и родители, которые оставили педагогику в прошлом и втянулись в семейный бизнес.

- За столько лет не надоели цветы?

- Как бы не банально звучало, но мне доставляет огромное удовольствие составление букетов. А самое главное — это общение с людьми, которые становятся постоянными клиентами. На выходе они получают не только красивые композиции, но и улыбки и хорошее настроение.

- Насколько трудно оставаться на плаву в этом бизнесе, учитывая огромное количество конкурентов?

- Конкуренция сегодня сильная во многих сферах бизнеса, поэтому выживает тот, кто дает качественный продукт.

- Качественный продукт, кроме самих цветов и «приятной» на них цены, подразумевает еще и приветливый персонал. Как ты отбираешь к себе флористов и тяжело ли найти ответственных работников?

- Мои сотрудники — это моя семья. Они сами меня находят и вместе мы даем клиентам тот самый качественный продукт.

«МНЕ НРАВИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ...»

Несмотря на то, что цветочный бизнес занимает почти все время Ольги, она находит время и для помощи людям — консультирует их, помогая стать лучшей версией себя.

- В чем заключаются твои консультации?

- Мне нравится общаться с людьми. 15-летний опыт в продажах дал стимул для получения дополнительного образования и теперь я консультирую людей. Помогаю открывать новый взгляд на отношения, расширить финансовые возможности и это доступно для каждого.

- У тебя есть время, которое ты тратишь исключительно на себя?

- Да, это, в первую очередь, путешествия, которые дают эмоциональную разгрузку. А так, могу выбраться с подругой в кафе или кинотеатр.

- А чем увлекается твой сын?

- Раньше футболом, а сейчас он выбрал для себя будущую профессию — хочет реализовать себя в политике и я поддерживаю его выбор.

***
Приобрести чудесные букеты можно по следующим адресам:

улица Станиславского, 32 

улица Пузакова, 24.

Узнать про опт, розницу, доставку или декор можно по следующим номерам:

8 910 704 02 75

8 910 703 08 59.