Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости".

Дефицит медицинских масок

В тульских аптеках практически закончились медицинские маски. Изделие совершенно невозможно купить в крупных и популярных сетевых коммерческий аптеках.

В региональных аптеках, представленных меньшим количеством отделений, изредко встречаются только детские медицинские маски. 

Так, по собранным ИА "Тульские новости" данным, из порядка 10 коммерческих аптек, медицинские маски встречаются лишь в одной, представленной небольшой сетью, и то не в каждом отделении.

Брошенный ребенок

В одном из супермаркетов на проспекте Ленина в Туле неизвестная женщина оставила маленького ребенка. Об этом сообщает Myslo.
 
По словам продавцов, женщина оставила ребенка в торговом зале, а затем покинула магазин. Позже ребенку стало плохо. На место были вызваны сотрудники скорой помощи и полиции.
По предварительной информации бросившая ребенка мать находится на учете в полиции. Сейчас девочка находится в реанимации.
 
 
Температура воздуха в 2020-м году в Туле будет превышать климатическую норму. Синоптики сообщают, что на территории региона летом установится теплая и сухая погода.

Состояние погодных условий очень нестабильное. По прогнозу синоптиков, после аномально тёплой зимы и ранней весны, климатическое лето придёт в Тулу уже в начале мая. Установится очень высокая температура.

По данным Гидрометцентра России, в праздничные дни 8 марта в Туле ожидается теплая погода, температура воздуха прогреется от +9 до +11 градусов.

Опасное соседство 

В редакцию ИА «Тульские новости» обратились туляки, которых обеспокоило соседство Тульской шахматной гостиной с магазином курительных смесей.

В историческом здании на проспекте Ленина, 16 находится мемориальный музей Н.И. Белобородова, кондитерские и шахматный клуб. Но жителей смутил тот факт, что в этом же доме открыли табачный магазин Vape Time.

В Тульскую шахматную гостиную ходят не только взрослые, но и дети. Здесь занимаются воспитанники двух Федераций — шахмат и шашек, а также проводят соревнования и крупные турниры.
Учреждение находится в непосредственной близости от входа в табачный магазин - в одном здании. 

Итоги недели

ИА "Тульские новости" подготовили для вас очередной выпуск информационных итогов недели. О череде трагедий с детьми, опровержение губернатором слухов об уходе и многом другом в подкасте ТН. Приятного прослушивания.