В тульских аптеках практически закончились медицинские маски. Изделие совершенно невозможно купить в крупных и популярных сетевых коммерческий аптеках.

В региональных аптеках, представленных меньшим количеством отделений, изредко встречаются только детские медицинские маски. 

Так, по собранным ИА "Тульские новости" данным, из порядка 10 коммерческих аптек, медицинские маски встречаются лишь в одной, представленной небольшой сетью, и то не в каждом отделении.

А вот в крупной сети коммерческих аптек "Твой доктор" и "Здесь аптека" запас масок имеется как в рознице, так и на складе. 

При этом на территории региона работают государственные аптеки сети "Фармация". Сеть насчитывает 100 аптек. Во всех аптечных пунктах данной сети имеются маски в необходимом количестве. Адреса аптек можно посмотреть на официальном сайте в Туле.

Напомним, в Москве мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за короновируса. В Санкт-Петербурге отменили ПМЭФ из-за опасений распространения все того же короновируса.

Однако, эксперты уже не раз заявляли, что медицинские маски не спасают от заражения короновирусом. А эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Тульской области снизился.