В 2020-м году в Тульской области будет создано и оснащено не менее 26 добровольческих поисково-спасательных отрядов. Всего на эти цели уйдет более 4 млн рублей.

Именно столько тульский регион получил в качестве гранта на реализацию проекта "Развитие добровольческого поисково-спасательного движения в Тульской области", войдя в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

Всего планируется обучить более 500 волонтеров, которые войдут в отряды. Их научат ориентироваться на местности, а также искать пропавших и потерявшихся людей в городской и природной среде. Обучение пройдет в каждом муниципальном образовании региона. По итогам обучения более 50 лучших волонтеров получат возможность бесплатно пройти первоначальную подготовку спасателей и получить удостоверение.

После обучения всех волонтеров распределят по территориальному принципу и включат в реестр добровольческих поисково-спасательных отрядов. Созданные отряды будут задействованы в поисково-спасательных операциях.

Заявки на участие в проекте принимаются от жителей региона старше 18 лет в АИС «Молодежь», а также на сайте Центра: https://cpv71.tularegion.ru/services/anketa/. Прием заявок – до 15 марта.