Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин рассказал, что иногда приходит инкогнито в отделения полиции и проверяет работу сотрудников.

Об этом глава регионального УМВД рассказал в интервью изданию «Тульский Бизнес-журнал»

По словам Сергея Галкина, приехав в первый раз в Тулу, он зашел в одно из отделений полиции. Был одет в гражданскую одежду и пришел подать заявление о краже кошелька.

«К сожалению, импровизированный экзамен сотрудники не выдержали. Сразу были выявлены нарушения при приеме заявления. Уже утром несколько человек получили взыскания. И практику подобную я продолжаю до сих пор. В любой день без предупреждения могу приехать в любой районный отдел и посмотреть, как организована работа», - рассказал начальник регионального УМВД.

Также, он отметил, что в настоящий момент работа по регистрации сообщений о происшествиях налажена.

Выразил Сергей Галкин и свое отношение к использованию служебного положения, отметив, что негативно относится к просьбам о помощи с решением некоторых проблем.

«Ехали мы как-то с супругой, она была за рулем. Сотрудники Госавтоинспекции проводили рейд и сплошным потоком останавливали автомобили. И нас остановили. Подходит лейтенант. Представился. Жена показывает водительские документы. А страховку найти не может. Я не вмешиваюсь и жду, чем все закончится. И тут инспектор меня узнал. Извинился. Проезжайте, говорит. Но пока супруга не нашла и не предъявила страховку, мы не уехали. Я в этот же день позвонил начальнику УГИБДД и попросил поощрить этот экипаж, поскольку работу свою ребята выполнили профессионально. Таких было два или три случая. Кстати, очень негативно отношусь к чиновникам, которые, если их остановили инспекторы ДПС, сразу начинают звонить и просить о помощи. Один такой из администрации был, выпил на каком-то мероприятии и сел за руль. Остановили. Звонит мне, как так... В итоге его лишили водительского удостоверения и с работы за это уволили», - отметил Галкин.