Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости".

О пожарной безопасности

В ночных клубах и ресторанах Тулы прошли проверки пожарной безопасности.

Поводом для проверки послужило обращение местной жительницы. Провели рестораны и клубы сотрудники прокуратуры Центрального района города с представителями ГУ МЧС по Тульской области. 

В тульском ресторане "Юность" при проверке системы оповещения не сработали таблички эвакуационных выходов, нарушение был сразу исправлено.  
Аналогичные проверки были проведены в ресторанах «Тульский Токарев» и «Культура».

Христианское чудо?

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлено мироточение иконы в храме села Урусово Веневского района Тульской области. По заверениям автора, из глаз Божией Матери на иконе «Знамение» миро начало истекать еще 8 февраля.

Визит Татьяны Голиковой

3 марта заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова посетила Тульскую область с рабочим визитом. Вместе с губернатором Алексеем Дюминым они посетили новый изоляционно-диагностический корпус Тульской детской областной клинической больницы. Также, зампред правительства РФ провела в Туле совещание по развитию первичной медико-санитарной помощи в регионе. О том, как оценила систему здравоохранения федеральный чиновник в Тульской области, расскажем далее.

Рейд по газонам 

3 марта сотрудники Управления административно-технического надзора вместе с администрацией города Тула провели рейд по незаконной парковке на газонах.

На сегодняшний день за размещение машин на озелененных территориях оштрафовано более 400 жителей Тулы. Отметим, что сумма штрафа за такое нарушение - 2000 рублей.