В Тульской области стартовал прием заявок на получение путевок в лагеря Краснодарского края и санатории Тульской области.

Утром десятки туляков пришли к «Центру организации отдыха детей и молодежи» в надежде оформить путевки «вручную». Причиной тому стали проблемы в работе портала «Госуслуги 71».

В министерстве информатизации региона пояснили, что количество запросов на 9 утра 2 марта превысило 16 тысяч, что привело к техническим сбоями.

"В виду массовой рекламной кампании значительно увеличилось количество родителей, желающих организовать отдых своих детей на льготной основе. На сегодняшний день детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении порядка 130 тысяч человек. В связи с чем, количество заявок, подаваемых 02.03.2020 в 9:00  через портал госуслуг, превысило 16 000 запросов. Это привело к техническим сбоям в работе портала", - комментирует ситуацию министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

При этом в ведомстве отметили, что система проходила тестирования, которые подтвердили возможность отработки порталом 2 тысяч форм заявлений в минуту. 

В настоящее время работоспособность портала восстановлена.