1 марта 2020 года на территории стадиона города Ясногорска прошли масштабные спортивные и культурно-массовые мероприятия, посвященные празднику Масленицы.

В рамках празднования с раннего утра начали работу торговые ряды с различными угощениями, горячим чаем и традиционным масленичным лакомством — блинами. Кроме того, была организована выставка-продажа предметов декоративно-прикладного творчества ясногорских мастеров.

Глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал хорошего настроения, которое создавали творческие коллективы Ясногорского центра культуры и досуга и ЦТНК «Родина», активисты волонтерского движения «ЯСАМ!».

В качестве традиционных спортивных забав прошли состязания гиревиков, соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната и игра в мини-футбол. Не обошлось и без традиционной русской забавы — покорения масленичного столба с ценными призами.

По результатам спортивных соревнований участники были награждены подарками и грамотами главы администрации муниципального образования Ясногорский район Владимира Мухина и главы муниципального образования Ясногорский район Юрия Козлова.

Праздничное мероприятие завершилось прощанием с зимой и торжественным сжиганием чучела Масленицы.