Уроженец Тулы 29-летний теннисист Андрей Кузнецов объявил о планаха вернутся на корт. 

В 2009 году Андрейц Кузнецов победил на юниорском Уимбилдоне, а в 2016 году он занимал 39 место в рейтинге ATP (Ассоциация теннисистов профессионалов) и стал первой ракетной России. 

В интервью интернет-порталу "Спорт Экспресс", туляк сказал, что уже готовится к выступления на соревнованиях в марте. 

"Я уже давно тренируюсь. По интенсивности это почти то же, что было во времена, когда я выступал, это полноценная двухчасовая тренировка. Еще, конечно, меня немного ограничивает мое здоровье, но планы оптимистические. Я готовлюсь к турнирам. На этой неделе здесь в Балашихе будет турнир РТГ, я в нем поучаствую в паре. И готовлюсь к челленджеру в Марбелье, который начинается 30 марта. Я его сыграю", - сказал Кузнецов.

Последний официальный матч теннисист провел в январе 2018 года, после него игровая карьера на два года закончилась из-за трамвы. С 16 лет его беспокоит тазобедренный сустав. По словам Кузнецова, он почти всегда играл через боль, постоянно приходилось лечиться, а в 2017 году ему стало совсем плохо. 

Также в интервью теннисист опроверг информацию о больших суммах призовых - в 2,7 миллиона долларов.

"Реальная — намного меньше. Это сразу надо вычесть 20 процентов наогово и еще огромные текущие расходы: переделеты и проживание. 2,7 миллионов у меня никогда не было на счету. У менят даже миллиона никогда не было и близко", - отметил туляк.

Еще он признался, что во время "застоя" он увлекся  игрой в Play Station  и танками. 

"И вот уже два года я танкист!"- рассказал в интервью Кузнецов.

Сейчас он тренируется к возвращению в тур и готовится снова играть на топ-уровне.