В Туле Советский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к кредитному потребительскому кооперативу «Регион Капитал» о признании договора передачи личных сбережений расторгнутым, взыскании денежных средств по договору передачи личных сбережений и компенсации морального вреда.

Судом установлено, что 20 февраля прошлого года между истицей и КПК «Регион Капитал» был заключен договор передачи личных сбережений.

В соответствии с условиями данного договора, кооператив принял от тулячки 500 000 рублей на срок до 20 августа прошлого года по программе «Стабильный доход» из расчета 13 % годовых с ежемесячным начислением целевых компенсационных выплат.

15 июля прошлого года истица обратилась в КПК «Регион Капитал» с заявлением о расторжении договора о передаче личных сбережений и о досрочном возврате денежных средств, однако данное заявление осталось без ответа.

Суд постановил взыскать с КПК «Регион Капитал» в пользу истицы денежные средства в размере 500 000 рублей и заплатить госпошлину размером в 8 200 рублей в доход муниципального образования город Тула.