В редакцию ИА «Тульские новости» обратился сотрудник отдела дознания УВД по Тульской области с просьбой предоставить в отдел копии видео с пресс-конференции главы Тулы Алисы Толкачевой, которая состоялась 15 ноября 2010 года. Как отметили в отделе, сейчас проводится проверка по заявлениям и Алисы Толкачевой, и депутата Тульской областной Думы Сергея Кондратенко. Сотрудники милиции изъявили желание лично переговорить с корреспондентами ИА «Тульские новости», освещавшими и присутствовавшими на мероприятии.

Напомним, на той конференции Алиса Толкачева не пустила в свой кабинет депутатов Тульской городской и областной Думы, пытавшихся прорваться к ней и, по словам мэра Тулы, сорвать пресс-конференцию, ссылаясь на право внеочередного приема у руководителя.

По окончании пресс-конференции Сергей Кондратенко, депутат Тульской областной Думы, сделал заявление о том, что в приемной главы города к нему были применены меры физического воздействия со стороны неизвестных лиц.

Депутат Дмитрий Голомысов сообщил, что, по его мнению, «Думу хотят сделать аппаратом одного человека». «Как может быть нелегитимна Дума, где собрались 30 человек?», - возмущался депутат.

«Мы пришли на пресс-конференцию, чтобы узнать ее (главы Тулы) мнение по важным вопросам, а нас оттуда вышвыривают – это незаконно. Мы со своей стороны возьмем на контроль ее деятельность», - констатировал Сергей Кондратенко.