Ранее мы сообщали, что в Туле был задержан мужчина, который 25 лет находился в розыске по подозрению в убийстве. 

Преступление было совершено в 1995 году. В больницу Волгограда доставили мужчину с огнестрельным ранением. Позже он скончался. Также убийца застрелил собаку.

Правоохранительные органы установили подозреваемого в совершении преступления, он был объявлен в розыск. Поиски злоумышленника шли 25 лет. Волгоградские оперативники получили информацию, что подозреваемый может скрываться в Туле. Выяснилось, что он обзавелся семьей, работал таксистом и использовал поддельные документы. К работе подключились тульские полицейские.

Для того, чтобы подтвердить причастность мужчины к преступлению, было решено провести анализ ДНК. Местонахождение вероятного злоумышленника установили. Полицейские подобрали брошенный им окурок и отправили его на исследование в Волгоград. Предположения подтвердились, после чего мужчина был задержан.

- В ходе допроса мужчина признал лишь факт использования поддельного паспорта, а отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах инкриминируемого ему убийства отказался, воспользовавшись своим конституционным правом - не свидетельствовать против себя, - сообщали в СУ СКР по Волгоградской области.

Добавим, что погибший и вероятный убийца длительное время конфликтовали. Оба были близки к криминальному миру и имели проблемы с законом.