Тульский областной суд отменил приговор Одоевского районного суда, вынесенного Надежде Сидоровой. Напомним, женщина была осуждена за пьяное вождение и наезд на сотрудника ГИБДД.

2 июля прошлого года нетрезвую автолюбительницу остановили сотрудники ДПС в поселке Дубна Дубенского района Тульской области. Полицейские предложиле гражданке выйти из авто и предъявить документы, но та, проигнорировав требования сотрудников правопорядка, снова начала движение. Остановить автомобиль полицейским удалось только в результате преследования.

После этого один из полицейских подошел к автомобилю обвиняемой, чтобы продолжить переговоры. В этот момент женщина вывернула руль в сторону сотрудника ДПС и нажала на педаль газа. В результате полицейский оказался на капоте автомобиля, где автоледи провезла его еще 600 метров.

Приговором суда женщине было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. 

Однако апеляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда ранее вынесенных приговор был отменен. Дело возвращено в суд.