К сожалению, в Туле в последнее время неизвестные лица часто стали использовать здания трансформаторных подстанций для рекламы наркотических и психоактивных веществ. АО «Тульские городские электрические сети» совместно с администрацией города реализует комплексную программу по противодействию нанесению надписей и пропаганды наркотиков, в рамках которой проводятся организационно-правовые, технические и информационно-просветительские мероприятия.

Нанесение несанкционированных с сетевой организацией надписей, изображений (граффити) и рекламы наркотических и психоактивных веществ на здания трансформаторных подстанций помимо порчи имущества, несет ярко выраженный отрицательный социальный эффект.

Уважаемые туляки, АО «Тульские городские электрические сети» просит оказать максимальное содействие в решении этой важной социальной проблемы.

Если у вас есть информация о фактах нанесения надписей, изображений (граффити) и рекламы наркотических и психоактивных веществ на фасады трансформаторных подстанций, а также о готовящихся правонарушениях и лицах, причастных к их совершению, просьба незамедлительно сообщать ее в органы внутренних дел по месту жительства и по телефону горячей линии АО «ТГЭС» - 8 (800) 700-51-16.   

АО «ТГЭС» предпринимает максимальные усилия по устранению надписей и изображений, содержащих негативную информацию.

Компанией проводятся работы по ремонту фасадов. Но только совместными усилиями граждан, сотрудников МВД и работников общества можно решить проблему распространения наркотиков и психотропных веществ.

АО «ТГЭС» также предупреждает, что за нанесение ЛЮБЫХ, не согласованных с сетевой организацией видов графических изображений и надписей на фасады трансформаторных подстанций установлена как административная (штраф до одной тысячи рублей), так и уголовная ответственность (лишение свободы на срок до трех лет).