В Тульской области коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт двум мужчинам, обвиняемым в совершении ряда дерзких преступлений, в том числе убийств и разбоев.

Собранные следственными органами СК РФ по Тульской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении ранее судимых 45-летнего и 34-летнего жителей Тульской области. Оба признаны виновными в совершении ряда преступлений группой лиц по предварительному сговору -  разбойных нападениях, убийствах двух и более лиц, сопряженных с разбоем. Кроме того, один из подсудимых также признан виновным в совершении грабежа и кражи.

По версии следствия, вечером 18 августа обвиняемые, находясь в квартире одного из домов, расположенных на ул. Победы г. Плавска, совершили убийство женщины, нанеся ей удары ногами по различным частям тела. После этого 33-летний обвиняемый задушил потерпевшую шнуром от утюга. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Обвиняемые забрали из квартиры денежные средства в размере 20 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Вечером 8 октября 2018 года подсудимые, находясь в с. Скородное Плавского района сообща зарезали мужчину. После этого завладели деньгами потерпевшего, а также автомобилем, принадлежавшим потерпевшему и скрылись с места происшествия.

Вечером 12 октября, находясь в д. Зыково Плавского района, мужчины совершили разбойное нападение на двух женщин, которые передали им 2000 рублей, после чего скрылись с места происшествия.

Ночью 12 октября 2018 года 43-летний обвиняемый, находясь в одном из домов, расположенных в д. Зыково Плавского района убил мужчину молотком. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученных  повреждений, после чего обвиняемые забрали денежные средства в сумме 48 000 рублей и телевизор и скрылись.

Уголовное дело расследовано отделом по особо важным делам СУ СК РФ по Тульской области. В рамках расследования было допрошено около 60 свидетелей, проведено значительное количество экспертиз. Сложностью в расследовании явилось то, что злоумышленники после совершения преступлений уничтожали следы преступлений. Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников следственного управления во взаимодействии в органами внутренних дел Тульской области были собраны достаточные доказательства, изобличающие нападавших в совершении указанных преступлений.

Сегодня, 11 февраля коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт фигурантам уголовного дела. На основании вердикта присяжных заседателей судом в ближайшее время будет вынесен приговор.