Руководитель фирмы, занимающейся строительно-монтажными работами по электроосвещению, осужден за смерть работника от удара током на объекте.

Установлено, что в декабре 2019 года директор организации не обеспечил безопасность работников при ремонте освещения на одной из автомобильных дорог в Куркинском районе. Мужчина не определил границы зон, которые представляют опасность поражения электрическим током.

Им же к работе был привлечен работник сторонней организации, не прошедший обучение. В ходе строительных работ он управлял КАМАЗом, оборудованным краном-манипулятор. Двигаясь с поднятой стрелой, работник зацепил линию электропередач, которая находилась под напряжением, после чего он дотронулся до металлической кабины транспорта и получил удар током, от которого скончался на месте.

С учетом собранных доказательств суд признал директора организации виновным и назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года,с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией, руководством, контролем и обеспечением правил безопасности при проведении строительных работ на срок три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

 

 

 

 

 

Приговор в законную силу не вступил.