В ПАО «Тулачермет» состоялась межзаводская школа по обмену производственным опытом руководителей и специалистов охраны труда и промышленной безопасности. Участники школы представляли крупнейшие металлургические предприятия России и ближнего зарубежья, входящие в корпорацию производителей черных металлов. Межзаводская школа проходила при непосредственном участии технического инспектора труда горно-металлургического профсоюза России Ивана Дурагина и заместителя начальника Управления горного надзора Ростехнадзора Александра Медведева.

Ежегодно Корпорация Чермет организует работу восьми таких школ по разным направлениям. Из года в год участники знакомятся с новыми направлениями работы предприятий, обмениваются опытом и на месте решают насущные проблемы.

На тульских предприятиях участники межзаводской школы посетили музей и производственные участки доменного цеха Тулачермета, а также ознакомились с работой нового металлургического завода Тула-Сталь. Безопасность сотрудников на производстве - один из важнейших вопросов, который курируют специалисты служб охраны труда и промышленной безопасности. Как предупредить травматизм, избежать несчастных случаев на производстве – все это стало основной темой обсуждения участников школы.

Тула-Сталь стал первым в России интегрированным производителем сортового проката из конвертерной стали. Здесь используются лучшие доступные технологии по охране окружающей среды. Масштабное производство стали началось тут совсем недавно, но уже произвело впечатление на крупнейшие металлургические компании России.По итогам визита на Тулачермет и Тула-Сталь специалистами разных предприятий был выработан ряд рекомендаций и предложений, которые они смогут применить на практике уже после подведения общих итогов работы межзаводской школы.