Сегодня, 22 января в правительстве под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло совещание по эпидемиологической ситуации в регионе.

- На данный момент в Тульской области сезонный рост гриппа и ОРВИ пока не зарегистрирован, - доложил губернатору руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

При этом, все медучреждения региона готовы к приему пациентов в случае подъема заболеваемости. Они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и медицинским оборудованием. Об этом губернатору доложил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. 

Алексей Дюмин поручил Алексею Эрку совместно с заместителем председателя правительства Оксаной Осташко усилить работу по недопущению распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях региона.

Одним из важных обсуждаемых вопросов стало и возможное распространение нового вируса, который с конца декабря прошлого года вызывает массовые заболевания в Китайской Народной Республике.

- Китайская народная республика – инвестиционный партнер Тульской области. На ряде предприятий в регионе работают граждане КНР, - подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день в Тульской области случаев заражения этим вирусом не зарегистрировано. Однако, в регионе уже организована профилактическая работа совместно с министерством здравоохранения.

Губернатор Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с комитетом по развитию туризма усилить работу с турагентствами по информированию жителей региона, выезжающих в страны, где зафиксированы случаи заболевания, о способах профилактики.

Губернатор обратил внимание участников совещания на то, что работа по недопущению данного вида заболеваний должна быть комплексной. Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину организовать взаимодействие прокуратуры Тульской области, Роспотребнадзора, минздрава, минтруда, миграционной службы для мониторинга и контроля за эпидемиологической ситуацией в регионе.