15 января президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию РФ.

Особое внимание глава государства уделил вопросам улучшения демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, развития образования и системы здравоохранения.

Комментируя послание президента, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил:

"Послание президента отличает ярко выраженный социальный характер.

Оно направлено в первую очередь на семью, детей, на сбережение народа в целом и поддержку каждого человека в отдельности.

Демография для нашего региона – ключевой вопрос. Мы приняли ряд мер по стимулированию третьих и последующих рождений, а президент поставил задачу шире - выплачивать материнский капитал уже при рождении первенца.

Глава государства уже не впервые назвал здравоохранение одной из наиболее чувствительных сфер. В Тульской области наступивший год объявлен Годом здоровья, и сейчас мы разрабатываем комплексный план его реализации.

В первичном звене здравоохранения мы пойдем дальше выполнения требований геопортала и продолжим строить ФАПы. Федеральная помощь, о которой говорил Президент, станет существенным подспорьем в ремонте и оснащении поликлиник.

Поддержка семей – это и создание социальной инфраструктуры. Новые микрорайоны, куда въезжают молодые семьи с детьми, необходимо сразу обеспечивать детскими садами и школами".