«Тульские новости» подводят итоги 2019 года для тульского «Арсенала». Традиционно год захватил части двух сезонов РПЛ. Обе закончились для «оружейников» удачно – на 6 месте.

В номинации «худший трансфер года» редакция выделяет нападающего «оружейников» Александру Тудорие.

Безусловно, селекционный отдел клуба умеет «выстрелить», но иногда новички «Арсенала» вызывают большие вопросы. В прошлом сезоне болельщики и эксперты недоумевали над игрой Огнена Ожеговича. На смену ему пришел румын Александру Тудорие. Он так же как и серб чаще сидит на лавке, чем бегает по полю и забивает голы. Во множественном числе, впрочем, о забитых мячах говорить пока рано. На счету форварда один гол в семи матчах.

Последний раз на поле Тудорие выходил в конце октября. Это 12 минут в кубковой игре с «Уралом». Все 90 минут игрок провел на поле лишь один раз. Это кубковая встреча с «Факелом». Нападающий явно не тянет уровень РПЛ. Перспектив, что форвард заиграет во второй части чемпионата, крайне мало.

На румына, по некоторым данным, потратили 300 тысяч евро. В соверменном футболе - копейки, тем не менее пока Тудорие пока не «отбил» и этих денег.

При таком уровне игры, вероятно, покинет команду уже в 2020 году.